Вы здесь

Криптолендинговая платформа SBI Group и благотворительный фонд развития Bitcoin

Крупнейший японский банк SBI Group открыл клиентам доступ на инвестиционно-кредитную платформу VC Trade Lending. Она работает, как посредник при выдаче и получении кредитов в Bitcoin с фиксированной ставкой 1% годовых.

Благодаря организации взаиморасчетов вкриптовалюте, SBI Group не берет проценты за ведения счетов, только стандартные комиссии при обмене фиата. Займы ограничены минимальным порогом 0,1 BTC и максимальной ставкой 5 BTC.

Банку не требовалось оформление специальных лицензий ­– Япония одна из первых стран в мире, признавшая Bitcoin законным, платежным средством. SBI Group активно занимается блокчейн-технологиями и криптовалютами, став опорой для развития Ripple в азиатском регионе. Финансовая корпорация также владеет биржей криптовалют TaoTao.
4
Разработчик Bitcoin Core Джон Ньюбер подал в США на регистрацию благотворительного фонда Brink. Организация собирает пожертвования с целью выдачи грантов и стипендий, поддерживающих работу над блокчейном и экосистемой основной криптовалюты.

Ньюбер уже заручился поддержкой биржи Kraken, готовой оплатить отобранные разработки. Платежный сервис Square Crypto и биржа криптовалют Gemini согласились выплачивать две стипендии. Фонд Brink также нашел меценатов, взявших на себя содержание благотворительной организации.

Идея ее создания оправдана приходом на рынок криптовалют институциональных инвесторов. Они готовы не только покупать Bitcoin, но и инвестировать в будущее развитие технологии. Brink обеспечивает адресную доставку инвестиций и освободит собранные средства от уплаты налогов.

483 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/25/2020 - 07:00

Добавить комментарий