Вы здесь

Криптооттепель: ErisX — вторая биржа, получившая лицензию CFTC на поставочные фьючерсы Bitcoin

Комиссия по товарным фьючерсам США (CFTC) кардинально поменяла позицию по отношению к поставочным фьючерсам Bitcoin. Менее, чем за месяц выдано два официальных разрешения на запуск нового криптопродукта, первым обладателем лицензии в июне стала биржа LedgerX, вчера к ней присоединилась компания ErisX.

5
Ранее CFTC заявляла про невозможность разрешить поставочные фьючерсы на актив, добыча которого является конечной, эмиссия Bitcoin ограничена ростом сложности добычи.

Первой компанией, предложившей поставочные фьючерсы BTC, стала платформа Bakkt, за которой стоит финансовый гигант ICE, вынужденный отложить планы запуска до конца года, после того, как не смог «пробить» разрешение в CFTC.

В отличие от Bakkt платформы LedgerX и ErisX не готовы, компании подали заявки на фьючерсы, видимо не рассчитывая на одобрение Регулятора, поэтому не стали активно инвестировать и развивать новый продукт. По заверениям представителей бирж, поставочные фьючерсы появятся только в конце года.

Аналитики напоминают, что в это же время выйдет Bakkt, таким образом у инвесторов будет минимум три площадки, посредством которых они могут получить криптовалюту на законных основаниях. Несмотря на то, что новости об криптооттепели не повлияли на курс криптовалют сейчас, в конце года эти события могут значительно усилить эффект «рождественского ралли» и повторить взлет Bitcoin по сценарию 2017-го года.

Регуляторы США – архитекторы рекордного роста Bitcoin, готового к коррекции

456 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/02/2019 - 09:45

Добавить комментарий