Вы здесь

Криптопарадоксы: полмиллиарда долларов в стейкинге ETH 2.0, премиальный доход в 1000% для инвесторов BCH и LTC трастов Grayscale

Разработчики Ethereum 2.0 готовятся к запуску 1-го декабря нулевой фазы, благодаря состоявшимся сборам необходимого для алгоритма PoS, количества «замороженных» ETH-инвестиций. Сроки выхода Beacon Chain чуть не были сорваны инвесторами, за 4 дня до их окончания было собрано лишь 20% необходимого объема депозитов.

На графике Dune Analytics отчетливо видно значительное увеличение притока переводов с 20-го ноября дня, когда депозиты начали размещать крупнейшие компании, ориентированные на крипторынки.
10
После достижения минимального порога, депозитный контракт ETH 2.0 по-прежнему открыт для сборов. Парадоксально, но факт ­– только за вчерашний день он собрал +37% от установленного, минимального лимита. Общая сумма собранных на стейкинг ETH средств составила $ 434,2 млн и сегодня-завтра может вырасти до полумиллиарда долларов.

Ряд крупнейших бирж криптовалют, а также цифровых банков, планируют запустить стейкинг-сервисы Ethereum 2.0 для своих клиентов. Аналитики полагают, что ближайшие 2 недели, скорость сборов превысит ноябрьские показатели.
11
Акции на паи инвестиционного фонда Grayscale, обеспеченные криптовалютами Bitcoin Cash и Litecoin, приносят инвесторам трастов премиальную сверхдоходность, выше спотовой цены на 1000%.
8
Бумаги GLTC были выпущены по стоимости в 10 раз меньше номинала криптовалюты. Сейчас акции должны были торговаться по $ 8,6, но они котируются по $500,6. Паи траста Bitcoin Cash деноминированы к спотовому курсу криптовалюты в 100 раз и должны стоить $3,07, но они идут на бирже по курсу $37,90.
9
Покупка ценных бумаг трастов Grayscale Investments – это единственный способ для институциональных инвесторов, опосредственно инвестировать в криптовалюту на законных основаниях. Выпуск акций трастов и торги, регулируются лицензиями SEC США.

Эмиссия ценных криптобумаг ограничена размерами фонда, в котором институционалы вынуждены заморозить депозиты, минимум на полгода, по некоторым позициям – год.
Сейчас стоимость всех трастов составляет $12 млрд, большая часть инвестиций приходится на Bitcoin, где разница акций с рыночной ценой составляет премию + 22,78% и Ethereum, где положительное расхождение акций ETHE с курсом криптовалюты равно 59,93%. Рост премий LTC и BCH трастов связан с банальным дефицитом акций на фоне ралли спотовых альтконов.

576 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/26/2020 - 05:31

Добавить комментарий