Вы здесь

Криптопирамида BTC Global из ЮАР лишила граждан трех стран $50 млн

Более 27500 вкладчиков из ЮАР лишились Bitcoin доверенных сервису BTC Global, в обмен на обещание двухпроцентного ежедневного дохода. Людей привлекали результативностью вложений загадочного инвестиционного гуру Стива Твейна, за личностью которого может скрываться женщина.

Как утверждают в полиции Йоханесбурга, среди пострадавших присутствует много граждан США и Австралии.

Интернациональный состав вкладчиков пирамиды объясняется простотой регистрации на сайте сервиса BTC Global и отсутствием официальной рекламы в этих странах, чтобы не попасть в поле зрения Регуляторов.

Полиция установила, что Стив Твейн не существует, сотрудники сервиса были наняты дистанционно, чтобы осуществлять сборы и маркетинг, перечисляя средства на кошелек Bitcoin. Итоговая сумма на этом адресе составила $50 млн, которые были переведены по другим адресам и постепенно конвертировались.

Пирамида рухнула после того, как мифический Стив Твейн перестал выходить на связь. После многочисленных жалоб, учитывая количество и сумму пострадавших Управление по расследованию особо важных преступлений ЮАР приступило к установлению всех обстоятельств дела.

1908 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/03/2018 - 09:49

Добавить комментарий