Вы здесь

Криптоплатформа Bakkt финансового оператора ICE провела первый раунд финансирования и перенесла сроки открытия

Учредителям платформы Bakkt, предназначенной для торговли поставочными фьючерсами Bitcoin, удалось собрать $182,5 млн инвестиций на развитие. В выпущенном по этому поводу коммюнике владелец – финансовый оператор ICE, подготовил инвесторов к переносу сроков запуска, ранее была назначена дата 24 января 2019 года.

По заявлению из пресс-релиза – платформа Bakkt представляет собой торговлю однодневными фьючерсами Bitcoin в долларах США, которые по окончанию сессии меняются на реальную криптовалюту, перечисляемую держателям от имени ICE Clear US.

Это специальное клиринговое агентство, отслеживающее и гарантирующее обеспеченность цифровой валютой всего объема торгов. В этом основной плюс Bakkt – компания еще до Нового Года начала предварительную «скупку с рынка» Bitcoin для резервного пополнения фонда.

Высокая сумма инвестиций в $182,5 млн объясняется уникальностью продукта – это первый в мире поставочный фьючерс Bitcoin, клиринг которого обеспечивает крупнейший финансовый оператор ICE.

Перенос сроков запуска может не отразиться негативно на торгах – Регулятор CFTC физически не может выдать лицензию по технической причине бюджетных каникул. Президент США и Конгресс не могут прийти к соглашению по цифрам главного финансового документа страны, поэтому госслужащие, кроме экстренных служб, отправлены в бессрочные отпуска.

Очередной удар по рынку криптовалют – гигант ICE в последний момент отказывается от запуска первого в мире поставочного фьючерса Bitcoin

883 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/01/2019 - 05:55

Добавить комментарий