Вы здесь

Криптопроекты мессенджера LINE привели к убытку

Опубликованный японским мессенджером LINE финансовый отчет за 9 месяцев текущего года показал чистый убыток в 3,5 млрд иен, в отличие от прошлого года, что принес корпорации доход в 5,8 млрд иен. Отрицательная отчетность возникла в связи с запуском криптопроектов: блокчейн для соцсети, выпуск токенов, открытие биржи BitBox.

Президент компании объяснил убыток переходным процессом на полную децентрализацию – общая для всех услуг мессенджера платформа заработает в полную силу и принесет отдачу только в 2019 году.

Ее строительство в целом отразилось в виде 9,5 млрд иен общего убытка, снизив операционную прибыль компании на 72,4%. В остальном за 9 месяцев текущего года LINE удалось увеличить выручку на 24,7% и доходы от рекламы на 22,2%, «прибавить» 1 млн пользователей сети (общая цифра – 165 млн аккаунтов).

Результаты японской корпорации наглядно показывают насколько затратным может быть внедрение блокчейн технологий, перечеркивая надежды на массовое принятие инновации бизнесом. В ближайшие несколько лет децентрализация останется на уровне стартапов, пока на рынке не появятся отчеты компаний-пионеров, доказывающие положительный эффект от использования децентрализации.

LINE – первый мессенджером с собственным альктоином и блокчейном, Rakuten – первый ритейлер с биржей критовалют

BitBox «захватит» Азию

Программа лояльности вместо ICO – мессенджер Line запускает для 400 млн пользователей собственную криптовалюту

872 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/25/2018 - 09:56

Добавить комментарий