Вы здесь

Криптопрорыв: цифровые валюты в банковских хранилищах США, блокчейн-технологии на службе Министерства Обороны

Бюро Минфина США по контролю за денежным обращением (OOC), официально разрешила банкам предоставлять кастодиальные услуги в части хранения криптовалют. Независимый Регулятор рассмотрел этот вопрос, не найдя противоречий в действующих законах.

Банки США имеют право хранить сложные, не поддающиеся оценке активы, в том числе с помощью предоставления разного рода, электронных услуг.

Комиссия OOC признала, что криптовалюты не подлежат физическому обладанию, задача банковских учреждений состоит в приеме у клиента, ключа. Он может быть помещен в ячейку на носителе клиента или бумажной версии, тогда речь идет об обычных услугах сейфа Другой вариант – банк самостоятельно разработает виртуальную платформу, обеспечивающую сохранность файлов.

Во втором случае кастодиальные услуги по хранению криптовалюты, потребуют от финансовой компании разрешения OOC. Регулятор проверит выполнение норм безопасности, а также надлежащие меры внутреннего контроля, гарантирующие сохранность ключей клиента.
20
Одновременно с официальным статусом кастодиальных сервисов криптовалют от OOC, Конгресс США впервые признал необходимость развивать блокчейн-технологии в военной сфере. В частности, распределенный реестр DLT, попал в список NDAA ­– закона о государственной обороне.

Норма предусматривает выделение финансирования из бюджета Министерству обороны США на перспективные исследования блокчейна. За создание и работу лабораторий будет отвечать замминистра обороны, курирующий армейскую сферу НИОКР. Специальный комитет Сената будет контролировать успехи и оценивать ход работ, чтобы определить размер дальнейшего финансирования проекта. Это первое, официальное и целевое финансирование блокчейна со стороны США, до этого момента основные работы велись на гранты различных ведомств.

476 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/23/2020 - 10:25

Добавить комментарий