Вы здесь

Крипторазочарования: Виталик Бутерин не верит в сайдчейн-масштабирование, концерн R3 не видит смысла в Corda

Виталик Бутерин отказался от сотрудничества со стартапами, разрабатывающими технологии Plasma и Lightning Network. Потратив год на консультации команд этих проектов, он считает нерациональным тратить столько времени и усилий на технологически сложные и мало востребованные приложения офччейн-переводов.

В основе Plasma и Lightning Network лежит идея создания параллельного блокчейна, связанного с основным, позволяющего в рамках заранее подтвержденного лимита монет проводит транзакции между кошельками не задействуя майнеров.

Виталик Бутерин утверждает, что вынос переводов за пределы сети Bitcoin и Ethereum, достаточно трудоемкий процесс, требующий колоссальных усилий со стороны кодеров, которые можно было бы потратить на создание отдельной криптовалюты. Техническая сложность кода не позволяет распространить или совместить сайдчейны.

Также постоянно возникают проблемы с безопасностью переводов, а их обособленность по каналам, привязанным к конкретным кошелькам, никогда не даст возможность перевода крупных сумм.

Аналогичные споры возникли в среде программистов и высшего руководства концерна R3, анонимные источники The Block утверждают, что в скором времени из компании уйдет часть ведущих инженеров проекта. Они предвидят проблемы с масштабированием блокчейна Corda – платформы BaaS, рассчитанной на децентрализацию бизнес-процессов.

Руководство отказывается от дальнейшей модернизации сети, что приведет к пятизначным цифрам стоимости использования смарт-контрактов. Учитывая растущую конкуренцию в этом сегменте, Corda скоро начнет терять клиентов и кодеры останутся без работы.

223 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/23/2019 - 11:45

Добавить комментарий