Вы здесь

Крипторегуляции: Лихтенштейн – блокчейн-ворота в Европу, цифровая инвест-лицензия Гонконга, политическая криптовалюта Японии

Княжество Лихтенштейн приняло закон о блокчейне, придав юридические права большинству видов токенов, привязанных к акциям, недвижимости, долговым облигациям и т.д. Это дает право компаниями блокчейн стартапам на судебную защиту и возможность легальной работы с гражданами ЕС.

Лихтенштейн входит в состав Евросоюза, что наделяет правом преемственности лицензий национальных регуляторов, на территории 27-ми государств.

Комиссия по ценным бумага Гонконга (SFC), определилась с набором условий для выдачи лицензий инвестиционным фондам, привлекающих средства инвесторов в криптовалюту. Ее обязаны получать любые компании, при условии превышения 10% вложений в цифровые активы от общего количества инвестиций.

Эксперты положительно оценивают инициативу регулятора, Гонконг, один из крупнейших финансовых центров Азии теперь может официально привлекать средства институциональных инвесторов в токены и криптовалюту.

Bitcoin и другие альткоины, могут стать предметом официальной взятки политикам в Японии. Страна Восходящего Солнца жестко контролирует поступления в их фонды, запрещая любую благотворительность, чтобы избежать специальных пожертвований лоббистов за разного рода услуги.

Как оказалось, криптовалюта не подпадает под этот статус, так как специально не прописана в законе. Минюст вынес решение, что Bitcoin и другие альткоины можно без проблем жертвовать политикам, ведь они являются легальным платежным средством.

469 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/06/2019 - 09:45

Добавить комментарий