Вы здесь

Крипторегуляции: Великобритания разрешает криптохедж-фонды и запрещает криптодеривативы, Сенат США официально остановил разработку Libra

Финансовый регулятор Великобритании FCA признал право хедж-фондов привлекать средства инвесторов в криптовалюты. Первой, получившим официальное разрешение на размещение инвестиций в цифровых активах, стала компания Prime Factor Capital.

Лицензия FCA позволит ей работать на всей территории Великобритании и ЕС в качестве инвестиционного фонда альтернативных инвестиций на основании закона AIFMD.

Признание криптоактивов проходит параллельно с рассмотрением FCA закона об ограничении торговли CFD – контрактами на разницу изменения стоимости криптовалюты. Это деривативы, позволяющие покупать и продавать цифровые активы с плечом, что по-мнению Регулятора может привести к разорению трейдеров.

Самую большой опасностью, по мнению Регуляторов, несет запуск криптовалюты Facebook – американские Сенаторы решили всесторонне обсудить эту угрозу, начав заседания подкомитетов Конгресса. На это время команде Libra предложено прекратить разработку проекта – депутаты официально уведомили об этом письмом, отправленным Марку Цукербегу.

Письменная просьба Конгресса США не является обязательной к исполнению, но отказ настроит против Facebook самый могущественный, законодательный орган мира.

345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/03/2019 - 10:45

Добавить комментарий