Вы здесь

Криптосчета PayPal появились в Великобритании

Платежная система PayPal получила разрешение британского регулятора FCA на запуск криптовалютных счетов. Гражданам Великобритании станут доступны инвестиции от 1-го фунта в Bitcoin, форк BCash, Ethereum и Litecoin.

Компания проводит все расчеты в криптовалюте только внутри системы, запрещая вывод и пополнение депозита из внешних источников, гарантируя таким образом нормы KYC/AML.

В ближайшем будущем PayPal разрешит вывод цифровых активов за пределы счетов, а также запустит новый кошелек с элементами CeFi. Пока же верифицированные в системы британские пользователи, могут инвестировать в криптовалюту не более 15 тысяч фунтов в неделю, но за год эта сумма не может превышать 35 тысяч фунтов.

За транзакции взимается комиссия 1,5% на суммы, свыше $1000. Минимальные покупки криптовалюты, ниже $25 облагаются сбором в $0,5.

Электронные кошельки PayPal теряют привлекательность для клиентов, судя по последнему квартальному отчету компании. Финансовый документ зарегистрировал снижение выручки, но в секторе цифровых валют идет рост.

Компания не скрывает от инвесторов прогнозы по сокращению потребителей их платежных услуг. Развития темы цифровых валют в развитых странах, это единственный способ компенсировать схлопывание бизнеса.

Большинство новичков на рынке криптовалют предпочитают не вникать в технические сложности открытия кошелька, полагаясь на работу с известными брендами. PayPal сводит процесс инвестирования в знакомую работу с электронными кошельками, без необходимости создания seed-фраз, хранения секретных ключей и т.д.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/23/2021 - 05:41

Добавить комментарий