Вы здесь

Криптосообщество заподозрило Bitfinex в отмывании средств, биржа считает это внутренним делом компании

Биржа криптовалют Bitfinex перевела $100 тысяч с холодного кошелька, на котором хранятся $2 млрд депозитов трейдеров, в адрес аффилированной DEX-биржи Deversifi. Аналитики обратили внимание на аномальную комиссию этого перевода, вознаграждение майнера составило $22,743 млн.

4
Технический директор Bitfinex Паоло Ардонио оперативно прокомментировал инцидент, назвав его внутренним делом компании Deversifi, намекнув на «человеческий фактор» ошибки.

Проблема в том, что Deversifi в этой схеме была получателем средств, а значит ошибиться мог только Отправитель, имеющий доступ к ключам холодного кошелька биржи криптовалют. В этом случае утверждение директора Bitfinex о том, что средства клиентов находятся в безопасности, не соответствует действительности.

Криптосообщество обратило внимание, что транзакцию добавил неизвестный майнер, хотя биржи заключают договора с крупными пулами, чтобы переводы проводились без задержки. Впрочем, аноним вошел в десятку крупнейших добытчиков блоков ETH за последние 7 дней.

Ряд наблюдателей сделал вывод про намеренную ошибку в размере комиссионных, используемую для отмывания средств. Транзакция была отправлена с использованием механизма EIP-1559, который кроме сжигания части комиссии (всего $25), предусматривает возможность выплаты «чаевых» майнеру.

Биржа: 
272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/28/2021 - 07:53

Добавить комментарий