Вы здесь

Криптостартапы берут смартфоны «в оборот»

После дебюта криптокошелька T.Store, внедрившего на Samsung Galaxy 10 поддержку токенов Enjin Coin и Cosmo Coin, которая привела к пампу курсов, стартапы задумались о повторении этой идеи. Стартап Decentraland объявил о сотрудничестве с компанией HTC, которая перенесет виртуальный мир и токен MANA проекта на смартфон EXODUS.

Команда разработчиков криптовалюты Electroneum решила создать собственный смартфон, основными достоинствами которого будет низкая цена $80 и возможность майнинга токена ETN.

Это криптовалюта проекта, которая будет использована пользователем для оплаты мобильных услуг, приложений из магазина и покупок в торговых сетях ритейлеров, партнеров стартапа. Кошелек на смартфоне может быть использован, как холодное хранилище или работать в автономном режиме.

Планы Electroneum находятся на стадии формирования, поэтому не повлияли на курс ETN, в отличие от MANA, взлетевшем после объявления о сотрудничестве с HTC на 40%. Этому способствовала готовность смартфона EXODUS к такой интеграции, доказанная уже размещенным в нем приложением CryptoKitties.

Передача и холодное хранение токенов осуществляется специальной платформой ZION Vault, но компания предлагает альтернативный вариант криптокошелька, поддерживаемый браузером Opera. HTC активно интегрирует новые приложения в смартфоне, предоставив пользователям монетизировать персональные данные с помощью стартапа Numbers.

Отсутствие официальных разъяснений Samsung по внедренной в Galaxy 10 криптотехнологии породило слухи и пампы

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/27/2019 - 08:45

Добавить комментарий