Вы здесь

Криптотехнологии: Lightning Network на Ethereum-платформе, разработчики которой переходят на другие блокчейны

Компания Blockade Games создала «рабочую связку» технологии мгновенных офчейн-переводов Bitcoin с одновременным запуском смарт-контракта Ethereum по факту проведенной транзакции. По словам технического директора стартапа, код Dapps прошел тесты в сети Rinkeby и теперь будет реализован на основной платформе.

Blockade Games работает в сфере децентрализованной игровой индустрии, часто используя уникальные токены ERC-721.
15
Открытая командой технология позволит соединить два блокчейна, например, создав децентрализованный маркетплейс для игровых вещей, когда факт Lightning-платежа одновременно приведет к переходу прав собственности и переводу токена.

Реализованная связка откроет новые возможности для появления экосистем, где эмиссия монет привязана к платежам BTC или позволит придумать необычные методы масштабирования двух сетей через прямые или обратные действия в смарт-контракте Ethereum.
16
Команда Blockade Games надеется, что после открытого кода созданной программы, сторонние программисты смогут найти множество вариантов ее работы.

Универсальность инструментов, работающих на различных блокчейнах – мейнстрим в среде разработчиков. На этой волне стартап Truffle, активно работавший над SDK Ethereum, переходит на создание инструментов разработчиков для трех блокчейнов: конкурентов из Tezos, концерна R3, Hyperledger от Linux.

Стартап стремиться адаптировать уже работающий код смарт-контрактов в других сетях, чтобы повысить доход в условиях все еще низкого спроса на децентрализованные приложения Ethereum. Реализовав одинаковые продукты на общедоступных и корпоративных блокчейнах Truffle повысит количество загрузок приложений и собственную ценность в альянсе кодеров ConsenSys, куда входит компания.

Такой опыт диверсификации может привлечь остальных разработчиков Ethereum Alliance адаптировать собственные продукты ля корпоративных или открытых децентрализованных сетей, что еще больше унифицирует смарт-контракты и в конечном итоге приведет к созданию общей децентрализованной ОС.

242 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/03/2019 - 10:45

Добавить комментарий