Вы здесь

Криптотехнологии: мгновенная покупка Bitcoin по банковской карте, блокчейн-секвенирование генома

Разработчики Zap Wallet добавили в десктопную и мобильную версии кошелька опцию Olympus, позволяющую пользователю покупать Bitcoin через Lightning Network, используя банковские карты. Решение позволяет получить криптовалюту в одно мгновение, без обязательных процедур KYC-верификации, как того требуют другие сервисы.

7
Впрочем, установка кошелька Zap Wallet по умолчанию требует предоставление персональных данных, платеж картой также оставляет подробный цифровой след.

Разработчики планируют выпустить полноценную версию Olympus, как дополнительную опцию уже в следующем году, в настоящий момент продукт работает в режиме бета-теста.
Стартап Nebula Genomics реализовал с помощью блокчейна и криптовалют анонимный сбор ДНК и предоставление услуг по секвенированию генома. Компания считает, что надежная возможность скрыть собственные данные послужит толчком для развития генной инжененрии и инновационной фармацевтики, основанной на точном подборе лекарств.
9
Каждый желающий исследовать собственное ДНК, может получить на платформу уникальный идентификатор, а также оплатить исследования криптовалютой с анонимными транзакциями, получив код доступа к данным, занесенным после секвенирования в децентрализованный реестр.

Желающим участвовать в исследованиях предлагается оставлять образцы слюны в анонимных абонентских почтовых ящиках, арендованных компанией. Плата за участие перечисляется в токенах на открытый пользователем кошелек.

Средства на сбор информации Nebula Genomics получает от фармацевтов EMD Serono и это первая попытка в мире, организовать масштабный проект по анонимному секвенированию генома

186 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/21/2019 - 10:45

Добавить комментарий