Вы здесь

Криптотехнологии: новый блокчейн-стандарт TYS от IBM, расширение блокчейн-приложений для флагмана Samsung

Компания IBM и стартап Chainyard, реализовали на блокчейне новый алгоритм цифровой проверки – «Доверяй своему поставщику» (TYS). Это сеть представляет собой базу данных и обмена информацией между крупными корпорациями, создающих паспорт клиентов и поставщиков, с которыми они работают.

Проверка TYS упростит труд служб безопасности, позволит без отправок запросов в банки и государственные органы, мгновенно получать ответ по надежности и платежеспособности контрагента.

Со своей стороны, ритейлеры также могут «пробить» надежность поставщика, узнать происхождение его продукции, проверить поставки на контрафакт, связавшись с производителем.
Внутри блокчейна проверка проходит децентрализовано с использованием смарт-контрактов, что исключает подтасовку, мошенничество, «человеческий фактор» и разглашение персональных данных, которые зашифрованы в виде токенов и хеш-кодов.

Samsung расширил количество криптоприложений, поддерживаемых флагманом Galaxy 10. Пользователям стали доступны 17 программ, размещенных в специальном магазине Blockchain Keystore. Компания по-прежнему работает только с платформой Ethereum, поддерживая два стандарта токенов ERC-20 и уникально неделимый формат ERC-721.

Смартфон Galaxy 10 стал первым гаджетом, совмещающим «холодный кошелек» для хранения паролей ключей и универсальную платформу, позволяющую разворачивать любой смарт-контракт, который прошел «цензуру» магазина Blockchain Keystore.

264 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/06/2019 - 10:45

Добавить комментарий