Вы здесь

Криптотехнологии: онлайн-режим международных платежей SWIFT, децентрализованная бухгалтерия от Amazon, платформа FATF от CipherTrace

SWIFT готовится к внедрению новой платформы международных платежей для банков ЕС, обещая совершать проводки круглосуточно в течение 1-й минуты. В текущий момент, клиенты получают деньги на следующий день, если платеж был отправлен во второй половине дня.

11
Новая платформа уже работает в тестовом режиме между банками Сингапура и Австралии, как только скорость подтверждения платежа достигнет заданного порога 1-й минуты, SWIFT приступит к массовому внедрению технологии.
12
Amazon Web Services (AWS) предложил клиентам новую услугу – бухгалтерскую книгу Quantum Ledger Database (QLDB). Настроив это приложение компания, получает собственный корпоративный блокчейн, через который автоматически проходят все оплаты и взаиморасчеты с поставщиками.

Информацию невозможно будет удалить или заменить, а также уничтожить, она навсегда останется в QLDB. Аудиторы и партнеры или круг лиц, определенный компанией, смогут изучать, анализировать историю при помощи запросов SQL.

Верификация проводок лежит на центральном регистраторе AWS, что обеспечивает высокую производительность сети. Также Amazon гарантирует «автоматическую подстройку» масштабирования – решение не станет замыкаться на конкретных серверах, что позволит ввести гибкую систему оплаты только за конкретно использованную производительность, повторяя аналог фактического расхода газа на Ethereum.
13
Стартап CipherTrace закодировал рекомендации FATF – ведомство пытается добиться от бирж криптовалют и кошельков, одновременной передачи с каждой транзакцией, персональных данных пользователя. Они должны поступать и храниться в архиве, принимающего платеж сервиса, как это делается в банковской системе.

Компании настаивали, что подобную схему невозможно внедрить в криптовалюты из-за особенностей блокчейна. Стартап вынес поток персонализации платежей в решение второго и третьего уровня. Первая сеть передает с каждой транзакцией сертификаты безопасности. Биржа получает их в виде запроса на перевод, разрешая или отвергая операцию, после проверки «черного списка».

Он формируется государственным или уполномоченным органом, непосредственно принимающим, расшифровывающим и хранящим персональные данные по каждому сертификату. Код программы будет выложен на GitHub для общего обсуждения жизнеспособности предложения.

Запуск криптовалюты Facebook «подстегнул» блокчейн платформу от SWIFT и другие глобальные проекты

R3, Hyperledger и IBM выпустили обновления BaaS для совместимости корпоративных блокчейнов

Итоги саммита G-20 и первой международной встречи лидеров криптоиндустрии V20

CipherTrace: хакеры украли на $1,2 млрд криптовалюты за I квартал 2019 года

249 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/11/2019 - 08:45

Добавить комментарий