Вы здесь

Криптотехнологии: ZenGo — кошелек без ключа для Libra, канадский доллар объединит Ripple и Ethereum, блокчейн-гарантия от Nestle

Стартап ZenGo, работающий над криптокошельками без секретного ключа, продемонстрировал возможность создание альтернативного хранилища для токена Libra. Это криптовалюта Facebook, которая станет доступной в следующем году для переводов во всех продуктах соцсети: мессенджере, Instagram, WhatsApp.

8
Пользователи, не желающие устанавливать эти программы, могут воспользоваться кошельком Calibra, при условии разрешения национальным Регулятором хождения в стране стаблкоина Libra.

Это ограничение можно будет обойти, если ZenGo сможет выпустить альтернативный кошелек и выложить его исходный код. На данный момент программа уже работает на концепции PoC, подписывая транзакции только открытым ключом на тестовом блокчейне Libra.
9
Стартап Blockchain Venture Capital (BVCI) выпустил стаблкоин, привязанный к канадскому доллару, под надзором национального Регулятора. Проект интересен тем, что монета имеет собственный блокчейн BVC Chain, выступающий в роли сайдчейна, объединяющего сети Ethereum и Ripple.

Подобное технологическое решение позволяет BVCI выпускать мобильные и десктопные приложение по типу «все в одном». Пользователям доступны: отправка транзакций, услуги DeFi (выдача и взятие кредитов, ведение счетов, создание DAO и т.д), а также выход на биржевые площадки DEX.

Этим всем управляют смарт-контракты Ethereum, тогда как скорость переводов обеспечивает протокол Ripple. Проект стаблкоина канадского доллара позиционирует себя, как конкурент Libra. Следующим продуктом Blockchain Venture Capital станет выпуск гонконгского доллара по этой же схеме.
10
Продуктовый гигант Nestle принял стратегию глобального перевода логистики продуктов от производителя к покупателю, на блокчейн. Это позволит децентрализованно гарантировать качество товаров, подтверждать натуральной происхождения продуктов, снизить расходы на менеджмент, сертификацию и инфраструктуру.

Блокчейн разрабатывается стартапом OpenSC, выпускающего пилот по доставке молока из Новой Зеландии на Ближний Восток. При успешном внедрении, на блокчейн добавят контроль производства продуктов с использованием пальмового масла, чтобы понять масштабируемость и надежность системы.

539 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/03/2019 - 08:45

Добавить комментарий