Вы здесь

Криптотранзакция на борт корабля и EOSIO на службе южнокорейской армии

Сотрудники японской судоходной компании NYK Line, провели передачу криптовалюты с суши на борт океанского лайнера. Транзакция прошла через систему MarCoPay, что позволяет работать с полученными цифровыми валютами в автономном режиме.

Последнее свойство важно для плывущего судна, не имеющего постоянной связи с сушей, этот факт не станет помехой для взаиморасчетов внутри экосистемы лайнера.
В свою очередь внешние взаиморасчеты помогут транспортному флоту оплачивать портовые сборы, топливо и прочие расходы. В Японии с 2017-го года, криптовалюта считается официальным платежным средством.

Стартап Raon Secure предложил кадровому управлению армии Южной Кореи (MMA), перевести дела и идентификацию личного состава на блокчейн EOSIO. Данные хранятся в защищенной сети Omni One, EOS проводит верификацию изменений и привязку токенов DID, удостоверяющих личность военных, параллельно с бумажными документами.

В текущий момент MMA перевела на блокчейн 50 тысяч военнослужащих, в дальнейшем система будет расширена на призывников и тех, кто находится в запасе. Получить токен можно дистанционно, отсканировав QR-код и сдав отпечаток пальца. Учетную запись верифицируют на сборах, очередной медкомиссии или ближайшем военном комиссариате.

219 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/15/2020 - 10:45

Добавить комментарий