Вы здесь

Криптовалюта может стать безальтернативным «спасательным кругом» в грядущий экономический кризис

Мировая экономика подвержена цикличному появлению экономических кризисов, которые приобрели в середине XX века форму глобального распространения. Попытки инвесторов защитить активы, приобретая золото или других защитных активов оказались в последнее время обречены на провал.

Общему падению курсов «сопротивлялись» только доллар США и облигации этой страны, проценты выплат по которым значительно рос в период резкого падения рынков.

Скорое наступление нового экономического кризиса, очевидный факт, открыто прогнозируемый большинством экономических аналитиков и международными финансовыми институтами, но американская валюта может не справится с прежней защитной функцией.
По мнению Брайана Келли, из BKCM LLC – профессионального институционального управляющего, перешедшего на цифровые активы, экономический кризис станет катализатором массового распространения Bitcoin.

С этой точкой зрения косвенно согласна глава Международного Валютного Фонда Кристин Лагард, многие забыли ее речь в 2017-м году о «дедолларизации 2.0». Она первой предсказала тенденцию замены национальной валюты цифровой, в странах третьего мира, чьи правительства «уничтожили» местную экономику, девальвировав деньги. Население Венесуэлы и Зимбабве впервые в XX-м веке, вместо перехода на доллары США начало использовать Bitcoin на фоне экономической национальной катастрофы.

Криптозима 2018-го года значительно снизила стоимость криптовалют, однако эксперты указывают, что это привело к высокой активности институциональных игроков, создавших большое количество готовых продуктов. Цифровые активы также официально признаны на международном уровне – саммит Большой двадцатки обязал страны за два года принять законы, регулирующие их оборот.

Объективно доллар США – это валюта с неконтролируемой эмиссией, страны с огромным государственным долгом, использующей национальные деньги, как оружие против политических и экономических конкурентов в режиме санкций.

Криптовалюта – это алгоритм, гарантирующий отсутствие внешнего вмешательства, с заранее известной инфляцией и эмиссией. Готовность инструментов для легального приобретения цифровых активов институциональными игроками почти перед самым началом нового мирового кризиса, отнюдь не случайное совпадение по единодушному мнению многих экспертов.

Регулирование криптовалют в 2018: текущая ситуация в мире

324 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/18/2019 - 08:45

Добавить комментарий