Вы здесь

Криптовалюта не может заменить национальную валюту по мнению Президента России В. Путина

На очередном выступлении «по прямой линии», президент России отверг возможность введения в стране суверенной криптовалюты. Владимир Путин считает, что это «наднациональные» денежные средства, поэтому не могут принадлежать отдельно взятой стране или заменить собой национальную валюту.

Президент России еще раз подтвердил совпадение собственной точки зрения с консервативной позицией Центробанка, отвечая на вопрос прямой линии – «Будет ли у России своя криптовалюта?».

Глава государства указал, на необеспеченность цифровых валют (ничем), поэтому нельзя рассматривать их как средства платежа и накопления. Однако из-за особенностей технологии они могут стать средствами для обхода международных ограничений (санкций) во взаиморасчетах между государствами, поэтому Россия внимательно следит за развитием и изучает эти активы.

В международных финансовых расчетах доллар занимает значительную доминирующую роль, что позволяет бенефициару этой валюты – США, вводить санкции, «отключая» отдельное государства от доступа к своим деньгам. Белым Домом могут быть использованы различные варианты ограничений, но мера коллективной ответственности приведет к отказу сотрудничества с санкционной страной мировых банков под угрозой их исключения из «системы доллара.

765 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/08/2018 - 09:52

Добавить комментарий