Вы здесь

Криптовалюта в Республике Беларусь – легальный майнинг, оборот и инвестирование

Президент Александр Лукашенко подписал закон «О развитии цифровой экономики». В Республике Беларусь криптовалюту можно майнить, создавать, инвестировать по «британскому праву», менять, завещать и наследовать.

На территории специальных экономических зон ПВТ, без ограничений могут безвизово работать, совершать сделки с фиатными и криптовалютами, запускать ICO, с любыми видами токенов, граждане со всего мира.

Парки Высоких Технологий обладают особым правовым статусом до 2049 года. На территорию не распространяется валютный и паспортно-визовый контроль, инвестиционные ограничения. Последние регулируются «английским правом», распространенным в международных деловых договорах.

На территории действует особый налоговых статус, помимо «каникул» предприятия в дальнейшем будут освобождены от уплаты НДС и иметь льготы на выплату по «социальным налогам» и прибыли.

Правила распространяются как на юридические, так и физические лица, за последними отдельно юридически закреплено права владения, дарения и завещания токенов, если они приобретены через биржу на территории государства.

1260 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/23/2017 - 10:59

Добавить комментарий