Вы здесь

Криптовалютами в США займется спецподразделение Секретной Службы

Секретная Служба США создала спецподразделение, объединившее группы по противодействию киберпреступлениям с агентами финансовой разведки. Новый отдел расследований получил аббревиатуру CFTF и усиленную специализацию на электронных деньгах, а также криптовалютах.

Цифровые валюты часто используются для финансирования кибермошенничества, упрощают работу транснациональной преступности из-за отсутствия проблем с трансграничными переводами.

Особое внимание Секретная Служба уделит стаблкоинам, которые напрямую угрожают финансовой системе США, как показала ситуация с Libra. По версии Конгресса, выпуск соцсетью собственной криптовалюты мог привести к дисбалансу рынка Форекс и банковскому краху.

Новое подразделение даст необходимую синергию в раскрытии преступления в даркнете, на блокчейне, отмыванию преступных средств через системы электронных кошельков. Секретная Служба уже заключила 4-х летний контракт с американским криптоброкером Coinbase на услуги по деанонимизации переводов.

CFTF также приступит к прогнозу последствий принятия суверенных криптовалют, способных теоретически стать финансовым коридором для обхода санкций. Ведомство также усилит работу в направлении Венесуэлы, блокируя попытки расчетов в Bitcoin и других криптовалютах, полученных за нелегальную продажу нефти.

Британская криптобиржа Cashaa стала жертвой индийских хакеров, Coinbase заключила контракт с секретной службой США

431 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/13/2020 - 09:45

Добавить комментарий