Вы здесь

Криптовалютная пирамида BitСonnect собирает в Индонезии деньги вкладчиков, а в США – судебные иски

Американские инвесторы подали иск к компании BitСonnect, обвинив ее в нанесении ущерба на $ 770 млн, после закрытия кредитного сервиса и биржи, вызвавшее обвал 95% курса криптовалюты. Несмотря на прямую вину за массовые разорения клиентов по всему миру, владельцы проводят ICO BitconnectX, привлекая вкладчиков в Индонезии.

Вину за закрытие сервисов компания возложила Комиссию по ценным бумагам США, выдавшую предписание на запрет распространения токенов, с обещанием 100% доходности в течение года.

Иск подан в Южном круге штата Флорида (США) от лица всех пострадавших, шестью инвесторами, обозначивших первоначальное требование в $ 770 млн. По мере присоединения других участников сумма ущерба может возрасти.

Суть претензий состоит в том, что компания обязалась платить проценты, опираясь на собственные доходы от инвестиционной деятельности, тогда как истцы подозревают, что выплаты производились из вкладов новых адептов. Виновность в обрушении курса лежит на самой компании, в одночасье свернувшей пирамиду, закрыв сервис, начисляющий проценты на вклады.

Очевидно, что на смену старой модели, команда решила применить новые методы сбора средств с помощью ICO BitConnect X. Токены активно распространяются по курсу $50 за штуку на территории Индонезии. На территории этого государства выстроена большая сеть промоутеров и ведется агрессивная реклама в соцсетях, организовано множество семинаров. За успешную организацию сборов глава регионального отделения Индонезии получил место в составе директоров BitConnect.

1403 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/26/2018 - 10:05

Добавить комментарий