Вы здесь

Криптовалютные ходоки: ведущие блокчейн-разработчики хотят получить гарантии неприкосновенности у SEC

Развитие криптовалют с алгоритмом PoS может оказаться под угрозой из-за неоднозначной позиции Комиссии по ценным бумагам США, по вопросу регулирования подобных цифровых активов. Представители отрасли провели встречу с комиссарами SEC, действуя на упреждение возможных проблем.

Надежность валидации блоков майнерами PoS, обусловлена угрозой потери залога – количества замороженных монет в обмен на право «поднимать» ноду.

С точки зрения SEC получается, что заблокированное количество токенов дает гарантированный инвестиционный доход, что похоже на начисление дивидендов по акциям. Ведомство может в любой момент подать в суд, что приведет к остановке блокчейна и роспуска пула стейкеров.

Чтобы этого не произошло, американская биржа Coinbase, разработчики Tezos и Cardano создали ассоциацию POSA, куда вошли крупные PoS-валидаторы и стартапы. Они выбрали постоянную команду «ходоков» для взаимодействия с SEC.

На первом этапе проектам удалось добиться понимания, ведомство «закрыло глаза» на стейкинг в обмен на запрет криптопроектами, любых упоминаний слов: вклад, инвестиция, проценты и т.д. Однако основная битва впереди. SEC ясно дала понять, что проблем не будет до тех пор. пока капитализация криптовалют находится на низком уровне.

Как только стейкеры начнут «отбирать» вкладчиков рынка традиционных финансов, начнется жесткое регулирование вознаграждений, размеров инвестиций, условий допуска к нодами и т.д. Это может привести к централизации «открытой экономики» и блокчейна, но отказ повлечет претензии и применение теста Хауи, который криптроектам PoS не пройти.

326 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 05/15/2020 - 11:45

Добавить комментарий