Вы здесь

Криптовалютный гений Санни Кинг присоединяется к блокчейн-стартапу облачной базы данных VEE

Загадочный криптовалютный гуру Санни Кинг стал главным архитектором VEE, нового проекта, направленного на создание платформы блокчейн-приложений нового поколения. Об этом Кинг написал в блоге криптовалюты Peercoin. Команда разработчиков VEE сейчас проводит презентации проекта в Корее, Японии, Сингапуре и Гонконге, а в феврале посетит Европу.

Кинг надеется, что поклонники Peercoin воспримут эту новость позитивно.

“Я, как и прежде, забочусь о проектах Peercoin и Primecoin… команда Peercoin отлично выполняла свою работу в прошлом году, в то время как я почти всегда был занят другим. Надеюсь, что проект VEE принесёт много пользы разработчикам и сообществу Peercoin, что в конечном счете выльется в плодотворное сотрудничество между разработчиками и участниками обоих проектов”

- пишет он.

Разработчики Peercoin подтвердили эту новость. Эти два проекта ещё не связаны, им только предстоит понять, что представляет из себя VEE, с технологической точки зрения. Но они готовы обсудить дальнейшее сотрудничество после того, как получат возможность оценить технологию.

Санни Кинг - загадочный человек, стоящий за Peercoin и Primecoin

Как и Сатоши Накамото, Санни Кинг входит в число самых загадочных людей в криптовалютной индустрии. Обе, основанные им криптовалюты, Peercoin и Primecoin, привнесли в индустрию важные технические идеи.

Peercoin - первая валюта, которая использовала для защиты блокчейна доказательство доли (proof-of-stake) в отличие от Bitcoin, где для защиты применяется доказательство работы (proof-of-work). Механизмы доказательства доли потребляют гораздо меньше электроэнергии, чем proof-of-work.

В отличие от Bitcoin, в Peercoin используется более практичный способ создания новых денежных единиц. Биткоин производится “майнингом” и люди получают новые монеты, решая сложные компьютерные головоломки с помощью специальных программного и аппаратного обеспечения. Они получают определенное вознаграждение в биткоинах за нахождение решения к блоку данных. Этими вычислениями их компьютеры постоянно подтверждают транзакции Bitcoin во всём мире. В настоящее время только специальное особо производительное оборудование может приносить прибыль при майнинге, в то время как появляется всё более мощное железо. Механизмы Peercoin направлены на поэтапный отказ от традиционного процесса майнинга.

Санни Кинг считает, что огромные энергозатраты - главная проблема Bitcoin.

“Концепция PeerCoin основана на оптимизации долгосрочного потребления энергии не только для сохранения ресурсов. По сравнению с другими криптовалютами она даёт нам ряд преимуществ при проведении платежей”

- пишет Кинг.

В PeerCoin реализована гибридная система, в которой используются и доказательство работы и доказательство доли, а в PrimeCoin используется только доказательство работы. Большая часть исходного кода и технологий обоих проектов находится в свободном доступе, а дизайн обеих монет основан на новой концепции долгосрочной энергетической эффективности.

Помимо участия в разработке криптовалют и технологических инноваций, Санни утверждает, что он придерживается принципов свободного рынка и выступает за важность поддержания принципов стабильности, свободы и справедливости на рынке виртуальных валют. Можно сказать, что он либертарианец, но при этом не пропагандирует прямое сопротивление правительству.

“Я думаю, что лучше дать людям больше свободы выбора, чем принуждать их что-то делать. Из экономических систем нам наиболее близки классическая и австрийская школы”

- написал он.

Кроме того, он считает, что при работе с криптовалютой не стоит забывать о моральной стороне вопроса. Сейчас рынок перенасыщен и каждый может выбирать из множества монет.

Одна из самых больших нравственных проблем, по мнению Санни, будет заключаться в том, как появившейся новой монете и её сообществу попасть в поле зрения общественности.

“Это свободный рынок, но ведя на нём битвы за внимание людей, мы не должны забывать о совести, нам надо чаще смотреть на своё отражение в зеркале”.

2388 / 0
Аватар пользователя Леонид Иванов
Публикацию добавил: Леонид Иванов
Дата публикации: пн, 03/05/2018 - 11:20

Добавить комментарий