Вы здесь

Криптовалюты Monero и Flow вошли в рейтинг топ-30

Майское падение рынка криптовалют, потерявшего за полмесяца $550 млн вернуло в рейтинг топ-30 альткоин Monero (XMR). Прошедшие распродажи цифровых валют, окончательно «вынесли» из крупнейших активов токены, связанные с блокчейн-играми и Метавселенными, но подняли капитализацию проекта Flow.

7
Monero была и остается крупнейшей криптовалютой, поддерживающей надежные анонимные транзакции.

Альткоин XMR до 2020-го года входил в рейтинг топ-10 капитализации, но в 2021-м году попал под запреты регуляторов развитых стран. Они значительно сократили количество площадок для оборота Monero и практически полностью закрыли доступ в экосистему институциональным инвестициям.

В результате ХMR не смогла вырасти в 2021-м году, а только незначительно обновила максимумы 2018-го года. Такая недооцененность цифрового актива позволила Monero пережить падение 2022-го с лучшим результатом, чем у Bitcoin. Сейчас инвесторы выкупили 85% майского слива ХMR.
8
Блокчейн Flow стал интересен инвесторам по той же причине, что и Monero. Сеть связана с NFT-токенами, демонстрирующими устойчивость на фоне обесценивания цифровых активов. Стоимость коллекций уникальных токенов продолжает постоянно расти, объемы торгов вернулись к прошлогодним, рекордным значениям.

Этот фактор поднимает ценность технологии Flow, созданной специально для выпуска NFT-токенов. Она обладает универсальностью, которой нет у Метавселенных, разбитых на отдельные проекты и никак не объединенных между собой.

Высокая репутация разработчиков Flow из стартапа Dapper Labs, получивших широкую известность после запуска проекта CryptoKitties, позволила команде привлечь $750 млн венчурного капитала на прошлой неделе.

Новость «потерялась» в потоке негативных событий. Факт получения рекордных инвестиций остановил падение Flow в то время, когда большинство криптовалют продолжило терять капитализацию.

458 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/16/2022 - 05:34

Добавить комментарий