Вы здесь

Криптовалюты на день стали «тихой гаванью» для инвесторов

В ходе прошедшей сессии инвесторам практически удалось выкупить падение капитализации, возникшее на активных распродажах криптовалют со второго дня недели. Цифровые активы упали на фоне резкого снижения биржевых индексов и роста доходности облигаций – стандартной реакции институциональных игроков в случае ожидания локального экономического кризиса.

1
Вчерашний день не стал исключением, фондовые индексы рухнули к минимумам недели, но криптовалюты не стали повторять это движение.

Инвесторы выбрали цифровые активы «тихой гаванью», разместив в них средства после публичных заверений глав ФРС США и Минфина об отсутствии каких-либо планов на их запрет. Главные финансисты Белого Дома обсуждали криптовалюты на отчетном выступлении в Конгрессе.

Дополнительно, член рабочей группы сенаторов по блокчейну Тед Бадд добился от глав ФРС США и Минфина обещаний выпуска норм регулирования цифровых активов в ближайшее время. Они должны снять возникшую неопределенность по налоговому законодательству и стаблкоинам.

Минфин США обязан исключить из списков налоговой отчетности по крипто-транзакциям, владельцев нод, разработчиков и операторов кошельков, оставив только брокеров и биржи криптовалют. Глава ФРС должен определить на каких условиях можно токенизировать доллар США.

Примечательно, что вместе с ростом криптовалюты, вчера сильно взлетели котировки золота.
2
Драгоценный металл распродавали на протяжении месяца. Вчера инвесторы вернулись к покупкам золота по причине высокой вероятности дальнейшего раскручивания инфляционной спирали, которая заставляет ФРС и остальные Центробанки, ужесточать монетарную политику.

Вполне возможно, что рост Bitcoin частично связан с увеличением спроса на золото. Цифровой актив выгодно отличается от фиата понятной моделью заложенной инфляции, гарантирующей ограниченность эмиссии монет и роста их стоимости после каждого халвинга.

Если инвесторы вновь воспринимают Bitcoin в роли защитного актива, то политика ФРС США обеспечит однозначный рост BTC на протяжении 2022-го и 2023-го годов. Согласно планам ведомства, в этом промежутке процентная ставка США должна увеличится, как минимум до 0,75%.

288 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/01/2021 - 04:58

Добавить комментарий