Вы здесь

Криптовалюты начинают неделю в «зеленом цвете» после реплики Илона Маска

Капитализация криптовалют выросла на 6,95% в ходе воскресной сессии. Bitcoin вновь торговался лучше рынка, преодолев планку $39000 с дневным результатом + 8,22%.

Цифровые активы прибавляли стоимость в течение всего дня, но в конце получили дополнительный позитивный импульс, который с утра окрасил в зеленый цвет все активы, кроме стаблкоинов.
6
Позитив на рынок принес Илон Маск, более недели не писавший в Твиттере на тему криптовалют.Известный предприниматель не смог пройти мимо обвинений в манипуляции, выдвинутые его соотечественницей из ЮАР Магдой Вежицки.

Богатейшая женщина этой страны, руководящая инвесткомпанией Sygnia высказала точку зрения, что Комиссия SEC США завела бы дело на Маска, еcли бы BTC был биржевой акцией или товаром. Вежицки обвинила первого космического предпринимателя в намеренной манипуляцией рынка, с целью поднятие стоимости BTC для распродажи значительной части криптовалюты на балансе Tesla.
Илон Маск поправил соотечественницу, напомнив про продажу лишь десятой части удерживаемых компаний BTC.
7
Криптотрейдеры обратили внимание на то, что Маск пообещал вернуть продажи Tesla за Bitcoin, как только его добыча станет экологичной, хотя бы наполовину. Судя по текущей динамике хешрейта, это произойдет достаточно быстро.

Сеть Bitcoin на данный момент потеряла половину своих вычислительных мощностей. Выключение установок совпало с требованием запрета майнинга в Китае, где размещены 60% всех ASIC-майнеров мира. Основная добыча в КНР происходит в Синьцзяне, Внутренней Монголии и Тибете на энергии угольных электростанций.

Выключенные ASIC-майнеры в скором времени вернутся в строй, но уже будучи перемещенные в другие страны. Учитывая важность климатической повестки дня, старые или новые владельцы этих машин будут стараться ориентироваться на возобновляемые источники энергии, если они не хотят повторить судьбу китайских майнеров.

775 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/14/2021 - 05:16

Добавить комментарий