Вы здесь

Криптовалюты несут угрозу банковской системы – Bank of America

Аналитики Bank of America предсказывают, что устойчивое развитие криптовалют приведет к непредвиденным расходам на изменение модели бизнеса банковских услуг. В ежегодном отчете, направленном биржевому регулятору SEC, крупнейший финансовый холдинг США предсказывает разорение мелких банков и кризис.

Bank of America признает, что не может конкурировать с новинками финтеха и криптовалютами, модернизация затратна и может не окупиться, так как внедрение блокчейна приведет к резкому снижению комиссий.

Письмо призывает SEC противостоять развитию рынка криптовалют, как финансовому кризису, принимать законы вводить ограничения. В противном случае финансовый конгломерат пригрозил, что не сможет в полной мере бороться с отмыванием денег.

Критики цифровых валют постоянно твердят о рисках использования анонимности блокчейна в преступных целях, но статистика доказывает обратное. Основная валюта злоумышленников – доллар США, а через Bank of America прошли миллиарды сомнительных операций.

Вчера полицейской управление Японии опубликовало отчет о борьбе с отмыванием преступных доходов через местные биржи криптовалют, рассказав о выявленных 669 случаях. Страна подводит итог перед годовщиной принятия решения о свободном обороте цифровой валюты на долю которых выпало 0.16% доли финансовых преступлений.

Bank of America один из первых банков, запретивший покупку криптовалюты с кредитных карт и владелец нескольких десятков патентов на блокчейн-проекты, которые так и не были внедрены.

2049 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/24/2018 - 06:09

Добавить комментарий