Вы здесь

Криптовалюты «пошли в отскок», которой может смениться дальнейшим падением

Как и ожидалось, после достижения новых минимальных значений капитализация криптовалют немного выросла по причине «технического отскока» - коррекционного роста. Снижение может продолжиться, если Bitcoin и альткоины уступят давлению доллара США на этой неделе.

Инвесторы активно скупают американскую валюту на фоне кризиса на Ближнем Востоке, Азии и европейском континенте, вызванного санкциями США, которые коснулись всех и были ужесточены против ряда отдельных стран.

Положительными факторами, выступающие за дальнейшее увеличение курса цифровых валют:
• Рост объема внутридневных торгов на 30%, несмотря на традиционно низкую ликвидность, связанную с уик-эндом
• Эмиссия токена Tether USD в $50 млн, служащая сигналом краткосрочного роста.

Четыре сотни крупных и малых бирж торгуют этот криптоаналог доллара США в парах с основными криптовалютами. Токен принадлежит компании Tether аффилированной с площадкой Bitfinex. Исследователями доказано, что эмиссия и усилия маркетмейкеров неоднократно останавливали падение цифровых валют в 2018 году.

Доллар США – основная валюта международных взаиморасчетов, золотовалютных запасов государств и фиатных пар рынка Форекс. Это единственный, растущий актив (наряду с доходностью облигаций Казначейства ФРС) в период кризисных явлений, когда инвесторы склонны распродавать любые активы, в том числе «защитные» - золото и серебро.На протяжении короткой биржевой истории рынок криптовалют последовательно за остальными фиатными валютами демонстрирует минимумы при каждом новом витке укрепления USD.
Текущий кризис пока локализован на Ближнем Востоке Азии и Европе, после предпринятых Центробанками «санкционных стран» мер по укреплению национальной валюты можно ожидать ослабление давления доллара на курс цифровых валют.

Tether спасла Bitcoin от 80% обвала с помощью мошенничества, согласно исследованию экономиста Нуриэля Рубини

794 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/13/2018 - 07:55

Комментарии:

Как это не печально для трейдеров работающих на удорожании активов, но криптовалюты резко падают в цене и если биткоин будет так и дальше проседать, то и остальные альткоины пойдут за ним!!!

пн, 08/13/2018 - 23:40

Альткоины идут "впереди" Bitcoin, посмотрите на графики, многие из них торгуются по уровням 2017 года

вт, 08/14/2018 - 04:28

Сомнительное утверждение, большинство альткоинов снижаются в цене ещё больше, чем биткоин!

вт, 08/14/2018 - 10:17

Добавить комментарий