Вы здесь

Криптовалюты «пришли» в ООН

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат посвятил свое выступление на Генеральной Ассамблее ООН теме криптовалют и блокчейн-технологий. Глава правительства раскрыл перспективы и представил цифры экономических достижений, которые принесли плоды криптолиберализации национального законодательства.

Тема криптовалют на Мальте находится под постоянным контролем государства, которое официально разрешило выпуск токенов на ICO и уравняло в правах цифровые и фиатные валюты.

Это привело к тому, что экономика острова привлекла биржу Binance, чьи $200 млн квартальной прибыли превысили показатели крупнейшего оператора рыночных торгов традиционными активами NASDAQ.

Выступая перед главами государств и министрами иностранных дел стран всего мира премьер-министр Мальты Джозеф Мускат в цифрах доказал практически мгновенный эффект от принятия регулирующих цифровые активы законов, что особенно важно для бедных государств, лишенных традиционных источников доходов в виде полезных ископаемых.
На примере интеграции блокчейн-технологий в госуправление Мальта показала, как этот процесс может снизить коррупционные риски и эффективно управлять различными сферами, начиная от здравоохранения, заканчивая утилизацией отходов.

В ближайшем будущем на остров могут переехать проекты Tron и российская платформа Waves, компании не только наполняют казну, они становятся советниками правительства, инициаторами и исполнителями внедрения новых технологий.

772 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/01/2018 - 07:53

Добавить комментарий