Вы здесь

Криптовалюты растут вопреки негативу на форуме в Давосе, в топ-10 выделяются Stellar и Neo

Капитализация рынка выросла на 10%, несмотря на поток негативных заявлений участников всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. В топ-10 криптовалют, по итогам дня лидируют Stellar и Neo, трейдеры «ушли в неликивид», в поисках «пампов» на сильно упавших альткоинах.

Дополнительную поддержку рынку оказывает ослабление доллара США, упавшего до минимальных исторических значений по отношению к основным мировым валютам.

Многочисленные СМИ, аккредитованные на всемирном экономическом форуме, проходящем в Давосе, поставляли в течение дня поток негативных высказываний о будущем криптовалют:

  • Нобелевский лауреат в области экономики Джозеф Стиглиц спрогнозировал выход из обращения цифровых валют после деаномизации транзакций, в ходе международного регулирования
  • Руководитель Центробанка Швейцарии высказал мнение, что власти не могут допустить появление «анонимных инвестиционных активов»
  • Глава ведущего российского банка ВТБ Андрей Кости назвал криптовалюты – фейковым активом

Криптовалюта Stellar (XLM) «взлетела» на 20% после публичного совета сооснователя и руководителя Reddit Алексиса Оганяна подписаться на обновления новостей от команды разработчиков. Также в сети «бродит» инсайд о возможном использовании XLM в расчетах платежным сервисом Strip, объявившем о планах отказаться от приема платежей в Bitcoin.

Stellar – проект похожий на Ripple, созданный отколовшейся частью разработчиков, возглавляемой Джедом МакКалебом и Джойсом Кимом. Низкая стоимость, программные улучшения и успехи «родительской сети» привели криптовалюту на шестое место рейтинга с капитализацией $10 млрд.

«Китайский клон Ethereum» альткоин NEO растет на корпоративных новостях о выпуске версии 0.0.1 кошелька NEON. Это популярная сторонняя разработка команды «City of Zion», в новом апгрейде позволяющая торговать токенами и автоматически получать на них выплаты (начисления).

Криптовалюта находится под пристальным вниманием сообщества из-за осуществления проекта децентрализации консенсус-узлов сети MainNet, ранее полностью находившихся в управлении фонда OneChain.

1569 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/25/2018 - 08:59

Добавить комментарий