Вы здесь

Криптовалюты ставят ценовые рекорды, капитализация рынка стремится к $ 300 млрд

Новые ценовые вершины покорились классическому Bitcoin за который дают $8727, Ethereum поднялся почти до $480, DASH штурмует отметку $650, Litecoin взял вершину $86, превысив недавно установленный максимум.

Торговля криптовалютами не испытывает проблем с ликвидностью в выходные дни, с середины октября увеличивая объемы. Участники торгов покупают криптовалюты в преддверии запуска производных инструментов биткоин на двух крупнейших биржевых площадках – CME и CBOE.

Обе биржи расположены в Чикаго, США, работают на рынке деривативов: CME с 1960 года, CBOE как ее дочернее отделение, торгуюет опционам с 1971 года.
Спрос на производные криптовалютные инструменты настолько высок, что предложенные компанией LedgerX долгосрочные (срок – 1год) опционы были раскуплены на второй день, предложение составляло сумму порядка десятка миллионов долларов.

Аналитики предрекают продолжение ралли рынка криптовалют после выхода Bitcoin на чикагские торговые площадки по причине устойчивых ценовых корреляционных связей альткоинов с основным инструментом цифрового рынка, занимающим долю оборота – 52% по данным сайта Coinmarcetcap.

1098 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/26/2017 - 05:06

Добавить комментарий