Вы здесь

Криптовалюты встретят Новый Год на дне рынка

Рынок криптовалют провалил «Рождественское ралли», сезонный фактор роста стоимости финансовых и товарных инструментов в конце года. На графике капитализации цифровых активов видно, что восходящий тренд оказался спекулятивным и не был подтвержден объемами, упавшими с началом празднования Рождества.

6
Существует высокая вероятность повторения подобного сценария на праздновании Нового Года, отток трейдеров только усилит развитую текущую тенденцию падения криптовалют.

Дефицит ликвидности приведет к тому, что 2020-й год большинство альткоинов встретят на дне, переписав минимумы 2019-го года. Удержать дно удастся только Bitcoin, по причине стратегической важности отметки $6500 для майнеров.

С большой долей вероятности, инвесторы обделят криптовалюту вниманием в первую неделю 2020-го года. Это традиционный второй этап составления долгосрочных и среднесрочных инвестиционных портфелей. Цифровые активы с нарисованным «крестом смерти» и полугодовым снижением в течение 2019-го года – малопривлекательный инструмент для первой очереди инвестиций.
5
Дальнейшее развитие событий – однозначно на стороне роста криптовалют. Халвинг поднимет себестоимость, развитие рынка деривативов обеспечит ликвидность и техничность торгов, защищающую Bitcoin от «паниксейлов», что приводили к падениям на 40-50% за один день.

Точка входа для покупки BTC – предыдущее дно рынка – цены ниже или н уровне $6300. Эта зона может обеспечить отскок, который можно использовать для защиты покупки ордером безубытка, чтобы избежать возможных потерь в случае ухудшения ситуации.

Эксперты Bloomberg объявили уровень $6500 моментом истины для Bitcoin

Падение Bitcoin нарисовало «крест смерти», почему криптовалюты не спасла китайская криптооттепель?

375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/26/2019 - 04:40

Добавить комментарий