Вы здесь

Криптозима обесценила земли Метавселенных и акции криптокомпаний

Упавшие на 85% показатели средней стоимости виртуальных земель ведущих проектов Метавселенной, показали инвесторам, что криптозима затронула все темы и направления развития цифровых активов. Статистики WeMeto выложили графики изменения цен участков 4-х крупнейших по капитализации стартапов.

15
Метавселенным удалось удерживать высокие цены на виртуальные земли до февраля 2022-го года, обогнав кризис на три месяца.

Начиная с февраля, средняя цена за участок в шести представленных WeMeto проектов, упала с $17 000 до $2500 в текущем месяце. Ранее упомянутый обгон кризиса сейчас «компенсирован» текущим опозданием, цены на виртуальную недвижимость не восстанавливаются, несмотря на отскок рынка криптовалют.

Аналитики связывают эту динамику напрямую с ростом ставки ФРС и большинства мировых Центробанков, лишивших рынок рисковых активов притока ликвидности. Этому свидетельствует гистограмма объемов торгов участками, сократившихся к августу в 10 раз.
16
Криптозима негативно отражается на стоимости служебных токенов и акциях компаний, которые успели выйти на IPO и разместить ценные бумаги. Распродажи на рынке криптовалют «уронили» цифровые валюты на 80%, акции упали на более скромный процент. Они собраны в ориентированном фонде Metaverse ETF, чьи паи потеряли с начала года 45%.

391 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/09/2022 - 07:03

Добавить комментарий