Вы здесь

Криптозима разорила платежный блокчейн-стартап SETL и помогла привлечь финансирование квази-брокеру Tagomi

Рынок активно обсуждает неожиданное банкротство стартапа SETL, получившего лицензию французского Регулятора и финансирование в $39 млн, в последнем раунде которого участвовали крупнейшие банки Citi и Credit Agricole. Доверие этих финансистов к проекту объясняется штатом его команды, состоящей из известных экс-банкиров.

В ее состав вошли бывший глава Центробанка Франции, чиновник из Банка Англии, экс-банкиры Citi и Goldman Sachs, которые так и не смогли запустить проект, несмотря на удачный старт и работу менее именитых конкурентов.

На этом фоне привлечение стартапом Tagomi $12 млн от венчурных криптофондов уже не выглядит впечатляющим, компания занимается «околорынком» выступая квазиброкером бирж криптовалют. По сути – это посредничество, обещающее клиентам покупку или продажу от их имени любой криптовалюты с выбором оптимальных цен вне зависимости от объемов.
8
Параллельно команда продвигает «стандартный» набор околорыночных услуг: собственный софт, роботов с «уникальным» торговым алгоритмом, крипторыночную аналитику. Инвесторы вкладывают средства по причине вековой истории успеха данной бизнес-модели на рынках традиционных активов, полагая, что криптовалюты не станут исключением.

429 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/08/2019 - 11:45

Добавить комментарий