Вы здесь

Кристин Лагард: ЕЦБ не станет выпускать криптовалюту прямо сейчас, но внедрит блокчейн в межбанковские переводы

Бывший директор-распорядитель фонда МВФ Кристин Лагард, произнесла первую программную речь перед Еврокомиссией, как глава Европейского Центробанка. Она коснулась вопросов выпуска цифрового евро, подтвердив, что ведомство разрабатывает собственный блокчейн и скоро будет готов к выпуску стаблокина.

1
Несмотря на плюсы внедрения цифрового евро, способного укрепить позиции единой валюты на рынке Форекс, Кристин Лагар высказала еврокомиссарам опасения ЕЦБ.

Переход на стаблкоин сломает традиционную финансовую систему и оборвет обратную связь Центробанка с банками в виде поступающей отчетности, лишив финансовое ведомство возможности прогнозирования и планирования.

Кристин Лагард считает запуск цифровой валюты преждевременным, требующим всестороннего теста блокчейна и банковской системы. Новый глава ЕЦБ предлагает поэтапный ввод финтех-инноваций. Первой ступенью и испытанием децентрализованного продукта Центробанка, станет выход системы денежных переводов на блокчейне для евро.

На втором этапе ее можно распространить в международном масштабе, заранее наладив мосты для последующего функционирования цифрового евро, добиться совместимости с похожими продуктами других ЦБ.

ЕЦБ представит в декабре дорожную карту по выпуску цифрового евро

164 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/03/2019 - 03:47

Добавить комментарий