Вы здесь

Критодеривативов прибыло: Ethereum-акции от Grayscale и Bitcoin-опционы от Galaxy Digital

Институциональные инвесторы и трейдеры, торгующие на только на регулируемых рынках, получили легальный доступ к криптовалютам, через еще два вида деривативов, разрешенные официальными властями. Фонд Grayscale выпустил акции ETHE под надзором FINRA, а цифровой банк Galaxy Digital решил торговать опционами на Bitcoin.

ETHE – это ценные бумаги с размером эмиссии равной $2,5 млрд, вложенных в Ethereum инвестиций клиентов криптотраста Grayscale.
8
Такая форма выпуска акций позволяет предложить Покупателям две вещи – реальное обеспечение и привязку к курсу ETH – стоимость активов автоматически пересчитывается с ростом или падением альткоина.

Ценные бумаги распространятся на внебиржевых рынках и могут котироваться выше или ниже рыночной стоимости Ethereum, как это произошло с акциями траста Bitcoin GBTC, показавшим курс $11 тыс в конце мая этого года. Сейчас их стоимость составляет $13500, предсказывая дальнейший спекулятивных рост BTC.
9
Опционы на криптовалюту – это попытка Galaxy Digital привлечь институциональных инвесторов. Они слабо распространены на рынке, активная торговля таким видом деривативов проходит на бирже LedgerX, но цифровой банк имеет преимущество перед конкурентом из-за наличия официальной регистрации и надзора.

Институциональные инвесторы получат новый вид хеджа, гарантировано обеспеченный капиталом Galaxy Digital, который не допустит выпуска «голых» опционов, тогда как на бирже никто не контролирует реальное покрытие заявок клиентов.

FINRA и AT&T обеспечат рост рынка криптовалют в первой половине дня

«Атака 21%» или почему текущий курс Bitcoin определяет FOMO инвесторов криптофонда Grayscale

346 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/23/2019 - 09:45

Добавить комментарий