Вы здесь

Критопфинансы: Iconic Funds – первый фонд с государственной криптолицензией, новый рекорд инвестиций Grayscale и криптокредитов Celsius

Криптоиндексный фонд Iconic Funds, ориентированный на инвестиции в криптовалюту, получил государственную лицензию Мальты, MFSA стал первым финансовым регулятором с отдельным надзором за цифровыми активами. Компания планирует запустить продажу паев в сентябре-октябре, предложив клиентам инвестировать в портфель из топ-20 криптовалют.

7
Пай Iconic Funds можно будет приобрести через платформу Iconic AMaaS, управление инвестициями осуществляет компания Fexserv Fund Services, приобретенные цифровые активы будут застрахованы и отданы на хранение лицензированным кастоидальным сервисам.

Доли Bitcoin и альткоинов в портфеле соответствуют индексу BITA-20XA, собранного поставщиком цифровых индексов Bita Data. Компания будет проводить ежемесячно перебалансировку активов, согласно изменениям весов криптоиндекса.

Тема инвестирования в криптовалюты продолжает набирать популярность среди инвесторов, на это указывает новый рекорд привлеченных средств самым крупным криптофондом Grayscale. На 1-е августа они достигли $2,5 млрд, при этом наибольшее количество средств - $2,4 млрд вложено инвесторами в Bitcoin.
9
Как видно из таблицы, фонд предлагает клиентам 8 трастов, разбитым по разным криптовалютам, каждый их которых привязан к курсу выпущенных на фондовый рынок акций. Они примерно приравнены к стоимости Bitcoin и альткоинов, в двузначном номинировании.

Первая колонка показывает прибыль на одну ценную бумагу с начала года – для Bitcoin равна $9,80 (+130%), самая высокая прибыль у XRP - $30, 39, хотя на криптовалютном рынке Ripple показывает отрицательные значения доходности с начала года.

Спрос на кредиты в криптовалюте почти сравнялся с объемом инвестиций, лидер долгового рынка цифровых активов Celsius указал в отчете выдачу $2,2 млрд под залог Bitcoin и альткоинов. Рост займов объясняется верой инвесторов в долгосрочное увеличение стоимости криптовалюты, которую они используют как залог.
8
Celsius достиг такого размера выданных кредитов благодаря справедливой модели распределения кредитных процентов. Платформа, соединяющая кредитора и инвестора, возвращает до 80% доли от процентов по кредиту, тогда как Binance или другие конкуренты, оставляют клиентам только 20% от своего заработка.

Отчетность криптофонда Grayscale Investments показала рекорды: притока, оттока средств и убытков

390 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/02/2019 - 09:45

Добавить комментарий