Вы здесь

Крупнейшая африканская биржа криптовалют откроет филиал в США

Биржа криптовалют Luno сообщила журналистам Bloomberg про планы открыть представительство в США. Сейчас компания изучает законодательство во всех 50-ти штатах, чтобы охватить всю страну с первого запуска площадки.

Luno ведет историю бизнеса с 2013-го года, услугами бирже пользуются 9 млн клиентов, 54% из которых находятся в Африке, закрепляя за площадкой статус крупнейшего обмена криптовалют в регионе.

Однако компания имеет «британскую» прописку и филиалы в ЮАР, Нигерии, Индонезии, Малайзии и Сингапуре. Штат Luno насчитывает 400 сотрудников.

Планы экспансии в США тоже неслучайны, если факт приобретения биржи, компанией Digital Currency Group (DCG). Она владеет фондом Grayscale – лидирующим по количеству привлеченных инвестиций и майнинговым пулом Foundry USA, претендующим на первое место по количеству хешрейта Bitcoin.

Учитывая способность DCG за короткое время добиваться первенства на выбранных направления криптоиндустрии, Luno вполне может составить конкуренцию Coinbase или Robinhood в течение ближайших лет

406 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/06/2022 - 06:50

Добавить комментарий