Вы здесь

Крупнейшая индийская биржа ZebPay добавила паники на рынке криптовалют

Обращение индийской биржи криптовалют ZebPay к трехмиллионной аудитории клиентов с просьбой о выводе фиатных средств обрушило курс Bitcoin. Компания заранее страхуется от проигрыша в Верховном Суде страны в тяжбе с властями, запретившими местным банкам обслуживать любых контрагентов, связанных с цифровыми валютами.

Решение Центробанка, по мнению ZebPay не имеет под собой законной основы, если суд встанет на сторону Регулятора площадка не сможет перечислить фиатную валюту клиентам.

Местные трейдеры восприняли сообщение как сигнал возможного закрытия площадки, поэтому устроили тотальную распродажу криптовалют, выводя «под ноль» все остатки.

Негативный тренд на местном рынке совпал с общемировым и только усилил общее падение. Поэтому эксперты и аналитики усмотрели в действиях биржи ZebPay признаки манипуляции. Предписание Резервного Банка Индии о запрете финансовым учреждениям работать с криптовалютами выдано в апреле, но пока дело находится на рассмотрении суда они продолжают сотрудничество. Первые заседания назначены на 20 июля и дело не закончится «одним днем».
Возникает вопрос – зачем такая предусмотрительность, внимание и забота о клиентах?

759 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/24/2018 - 11:00

Добавить комментарий