Вы здесь

Крупнейшая пассажирская транспортная компания Go-Ahead внедряет криптовознаграждение за поездки

Британская пассажирская компания Go-Ahead Group анонсирование создание платформы, начисляющей токены в обмен на информацию о поездке. Эксперты указывают на масштабность проекта – фирменный автобусный и железнодорожный транспорт осуществляет 1 млрд рейсов в год.

Любой пассажир, согласившись установить специальное мобильное приложение, получит криптокошелек, куда поступят токены после сохранения данных о его поездке на блокчейне с разрешения пользователя.

Полученную за перемещение криптовалюту можно будет изначально обменивать на бесплатные билеты по любым направлениям. Компания работает в половине стран Европы, Великобритании, Сингапуре, а также сотрудничает со всеми перевозчиками и крупными распространителями билетов.

Блокчейн Go-Ahead спроектирован и создан британским стартапом DOVU уже внедрившем автоматическое отслеживание передвижения с помощью смартфона и размещение этой информации в сети Ethereum. Компания выпустила проект «майнинга движением» в октябре 2017-го года. Несмотря на поддержку стартапа венчурным фондом Jaguar Land Rover, токен DOV обесценился до сотых долей стоимости в USD.

275 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/03/2019 - 06:03

Добавить комментарий