Вы здесь

Крупнейшая платформа электронной коммерция Shopify запускает макркетплейс NFT

Канадская компания Shopify – крупнейший поставщик ПО для интернет-магазинов и розничных ритейлеров, запустила бета-версии инклюзивного NFT-маркетплейса. Платформа для выпуска и торгов уникальными, неделимыми токенами пока доступна в тестовом режиме клиентам из США, имеющим премиум-подписку.

9
Коммерческие компании, пользователи Shopify NFT Market, получили простой способ выпуска собственной эксклюзивной криптовалюты на блокчейнаx: Near, Flow, Ethereum или в сети второго уровня Polygon.

Участники программы Shopify Plus вместе с этой услугой получают доступ к возможностям продажи товаров за криптовалюту. Конвертацию и обработку крипто-транзакций берут на себя Coinbase Commerce, BitPay и CoinPaymentsNet.

NFT Market позволяет продавать уникальные токены за криптовалюту и фиат по кредитным и дебетовым картам. Shopify Plus обеспечивает передачу прав NFT по электронной почте через ваучеры, что позволяет ритейлерам проводить маркетинговые программы.

Платформа NFT Market также поддерживает использование уникальных токенов в качестве ключа доступа в премиальные сервисы онлайн-магазинов или для раздачи особых скидок. NFT также можно обменивать на баллы различных программ лояльности.

Рынок криптовалют пока не успел отреагировать на эту новость. Предложенные Shopify услуги, открывают новаторское направление использования уникальных токенов в электронной коммерции.

На прошлой неделе генеральный директор этой компании Тоби Лютке открыл собственный сайт tobi.eth в системе ENS. Ряд экспертов полагает, что эти домены станут Меккой для электронной коммерции нового типа, использующей NFT и смарт-контракты в торговых платформах.

Видимо ряд спекулянтов придерживаются похожей точки зрения, отраженной в росте токена ENS на 3,7% по итогам вчерашнего дня, несмотря на общее падение рынка криптовалют.

628 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/17/2021 - 04:13

Добавить комментарий