Вы здесь

Крупнейшая сеть кинотеатров мира переходит на оплату в Bitcoin, если Китай не будет против

Генеральный директор AMC Entertainment – крупнейшей мировой сети кинотеатров, заявил про переходит на продажу билетов за Bitcoin. Арон Адам пообещал это сделать до конца года, но в дальнейшем глубже погрузиться в рынок криптовалют, коснувшись выпуска NFT-токенов и перенести часть программ лояльности на блокчейн.

AMC Entertainment – это американская компания, чей контрольный пакет акций находится в руках Wanda Group, китайского владельца сети кинотеатров и ведущего девелопера.

Компартия КНР строго следит за тем, чтобы ее компании прямо или косвенно не были замешаны в схемы с криптовалютой. В этом плане показательна попытка выпуска банком Большой Четверки обеспеченных криптовалютой облигаций на Филиппинах или попытка продажи в Нидерландах продукции Xiaomi за цифровые валюты.

AMC Entertainment может постигнуть та же участь, что и вышеуказанные проекты, которые отказались от своих идей, после окрика из Пекина. В любом случае Арон Адам уже принес фирме дополнительный профит своим заявлением, сделав его в преддверии выхода отчета за II квартал.

Эпидемия коронавируса сделала бизнес кинотеатров убыточным, дополнительный удар по акциям AMC нанесли «игры» Wallstreetbets. Сообщество Reddit пампило бумаги #AMC в начале года, которые сейчас упали на 50% от максимумов после пропажи интереса к ним в соцсетях.

Вчерашнее заявление принесло 4% роста акций за сутки, несмотря на провальный отчет. Арон Адам решил извлечь пользу из пампа Wallstreetbets, взяв в партнеры GameStop. Именно эта компания олицетворяет эпоху «мемных» акций, которые выросли только потому, что трейдерам захотелось наказать хедж-фонды, продающие «слабые» бумаги в эпоху кризиса.

189 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/10/2021 - 07:10

Добавить комментарий