Вы здесь

Крупнейшие инвесткомпании США запускают криптобиржу, CME выводит на площадку ETH-опционы

Три ведущих инвестиционных компании США, решили объединить усилия по созданию на рынке безопасной биржи криптовалют с высокими стандартами безопасности и безусловному соответствию всем требованиям регуляторов.

Площадка получила название EDX Markets (EDXM) и уже привлекла инвестиции венчурных инвесторов, а также заручилась партнерством со стороны крупных макретмейкеров.

Биржа будет в управлении Fidelity Digital Assets, Charles Schwab и Citadel Securities. Техдиректором площадки выбран Тони Акунья-Ротер из ErisX, управляющим назначен Джамиль Назарали из Citadel Securities. Инвестиции на развитие биржи предоставили венчурные фонды Virtu Financial, Paradigm и Sequoia Capital.

EDXM будет открыта для институциональных и розничных трейдеров, которым обещают низкие спреды, отсутствие проскальзываний, улучшенное ценообразование. Компания MEMX обеспечит идеальную работу созданной биржевой инфраструктуры.
11
Чикагская биржа CME – мировой лидер по торговле деривативами, объявила о запуске опционов Ethereum. Со стороны площадки, это был ожидаемый шаг. Ранее на CME появились фьючерсы Ethereum, которые выступят в роли базового актива для опционных контрактов.

Биржевая площадка прогнозирует высокий спрос на новый инструмент из-за близости конверсии блокчейна Ethereum. Отказ сети от PoW-майнеров и переход на PoS-валидацию может сопровождаться техническими накладками, способными привести к паническим распродажам актива.

В этом случае опционы ETH идеально подходят для инвестора, контракты ограничивают убыток, оставляя возможность получения прибыли в случае роста рынка. Фьючерсы же приходится «защищать» отложенными ордерами, фиксирующими выбранную трейдером просадку, после чего сделка закрывается в отличие от опционного контракта.

189 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/14/2022 - 06:40

Добавить комментарий