Вы здесь

Крупнейший акционер Coinbase начал распродажу акций биржи криптовалют

Третий по величине акционер Coinbase активно продает ее акции. Компания Ark Invest, возглавляемая Кэтрин Вуд, приняла такое решение после заявлений представителей крупнейшей биржи криптовалют по начатому расследованию SEC США.

Американский регулятор подозревает Coinbase в листинге 7-ми токенов с признаками ценных бумаг, этот факт «всплыл» в ходе расследования инсайдерской торговли со стороны бывшего топ-менеджера фирмы.

Это далеко не первое расследование SEC США, ведомство успешно пользуется значительной неопределенностью формулировок закона об акциях, принятого в начале XX-го века. Обычно, все заканчивается для обвиняемых выплатой штрафа без признания вины.

Попытки судится с SEC США приводят к более печальным последствиям для бизнеса, регулятор пока не проигрывал дела. Юристы Coinbase, по всей видимости, решили выбрать суд, что может стать долгосрочной проблемой для бизнеса.

Как только информация о расследовании появилась у инсайдеров, акции COIN упали на 30%. Кэтрин Вуд начала сбрасывать бумаги только тогда, когда биржа решила оспорить выводы SEC. Т.е., Ark Invest продала 1,4 млн COIN фактически «на дне», 26-го июля, что подчеркивает серьезность ситуации.
12
Кэтрин Вуд поддерживала Coinbase с момента листинга компании на NASDAQ. Последняя покупка более полумиллиона COIN состоялась в мае, на очередном минимуме цены. Ark Invest не дает комментарии по своей инвестиционной политике, но дальнейшее продажи акцию будут наглядней любых заявлений.

291 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/28/2022 - 05:22

Добавить комментарий