Вы здесь

Крупнейший банк на Филиппинах запускает кастодиальное хранение криптовалют

Union Bank of the Philippines (UBP) подтвердил ранее опубликованную CoinDesk информацию про запуск кастодиального сервиса для хранения криптовалют. Представители крупнейшего банка на Филиппинах вели переговоры об этом с IBM и швейцарским стартапом Meta, чтобы применить их разработки в безопасном хранении ключей.

Аналитики UBP утверждают, что криптовалюты охватили 5% населения страны, где высокий уровень безработицы заставил молодое поколение зарабатывать в GameFi, скачок инфляции вынудил инвесторов включить в портфель криптовалюты.

Законодательство Филиппин разрешает сделки и обмен цифровых валют на биржах в офшорных зонах. Благодаря либеральному законодательству, UBP официально внедрил блокчейн в денежные переводы совместно с VISA, а также выпустил собственный стаблкоин.

Кастодиальный сервис запускается с расчетом на новые послабления законодательства Филиппин в сфере децентрализованных технологий. Страну ждут майские президентские выборы, которые приведут к смене лидера из-за последнего срока действующего главы государства. Кандидаты видят в блокчейне и криптовалютах один из способов победы над бедностью и безработицей.

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/24/2022 - 04:51

Добавить комментарий