Вы здесь

Крупнейший банк поддержал майнинг Bitcoin SV, Бутерин раскритиковал добычу криптовалют на смартфонах

Прошедший халвинг в Bitcoin Cash и Bitcoin SV по-разному отразился на курсах криптовалют. Котировки BCH развернулись на падение и продолжают устанавливать новые минимумы, в отличие от BSV, удерживающего уровень $190 на протяжении трех сессий.

16
Причина устойчивости к негативу со стороны Bitcoin SV – поддержка майнинга монеты со стороны японского финансового холдинга SBI, одного из крупнейших в регионе АТР.
Подразделение SBI Crypto вдвое нарастило объем хешрейта, доля которого установилась в районе 10%. На момент халвинга, японский банк наращивал объемы до 17%.
14
Причина поддержки – личная дружба Еситаки Китао с Крейгом Райтом. Судя по реакции курсов форков Bitcoin, она оказалась эффективней деловой поддержки Bitmain криптовалюты BCH.
13
Виталик Бутерин резко раскритиковал идею майнинга на смартфонах, по мнению основателя Ethereum – это не более чем бессмысленная игра, или недобросовестный маркетинг, обманывающий пользователей. Учитывая аппаратные ограничения устройств, на процессорах фактически невозможно добывать криптовалюту в приемлемых объемах.
15
Речь идет про эксперимент HTC, компания запустила майнинг Monero на модели Exodus 1s. Эффективность добычи на приложении DeMiner позволит пользователям оправдать вложения в смартфон через 500 лет. В лучшем случае будет добыто $1,39 за год при текущем курсе, т.е., рост стоимости XMR в 10 раз не сделает эту функцию финансово значимой для владельца Exodus 1s.

Майнинг монетизирует «режим ожидания» смартфона и простой электростанций

238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/14/2020 - 09:45

Добавить комментарий