Вы здесь

Крупнейший банк Сингапура заменил SMS-верификацию фитаных переводов «токенами безопасности»

Oversea-Chinese Banking Corporation Сингапура внедрила в мобильное приложение и онлайн-банкинг криптокошельки с целью автоматической верификации транзакций клиентов, используя корпоративный блокчейн и специальные идентификационные токены.

На начальном этапе технологии пользователи самостоятельно выбирают из варианта получения SMS с кодом для подтверждения транзакций или обновления банковского приложения для связи с блокчейном.

В этом случае валидация платежей проходит автоматически по присвоенному клиенту «токену безопасности», получившему название OCBC OneToken. В банке уже подсчитали, что отказ от отправки SMS-оповещений принесет компании экономию в $18,5 млн за пять лет и создаст платформу для продвижения других услуг, связанных с децентрализованными технологиями.

261 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/19/2019 - 11:45

Комментарии:

Виртуоз

Вот это бомбическая новость. Почему же межбанковская платежная система SWIFT не пропускает /https://btcindex.ru/news/spetsialist-swift-utverjdaet-chto-blokcheyn-esche-ne-gotov-do-bankovskih-transgranichnyih-platejey ни криптовалюту, ни токены для проведения платежей. Ведь это так просто внедряется.

ср, 02/20/2019 - 06:23

Этоб аян, а не бомбическая новость

ср, 02/20/2019 - 06:32

Виртуоз

Баян не баян, а все равно прикольно)

чт, 02/21/2019 - 13:11

Добавить комментарий